Masakan Khas Timor Leste “Koto”

18 09 2009

Masakan Koto ini adalah masakan khas Timor Leste, yang biasanya terkenal dengan nama KACANG MERAH. :) yaitu kacang yang di rebus sampai matang.
Masakan ini,dikalangan orang-orang Timor sendiri sudahlah sangat terkenal, hampir kalangan masyarakat Timor sendiri bisa memasaknya. :)) karena selain enak dan bergizi, masakan koto ini juga bisa membuat kantong tebal alias irit dan yummy rasanya
cara memasakanya pun sangat mudah dan tidak memerlukan banyak waktu,hanya memerlukan bahan-bahan dasar yang sangat mudah di cari dimanapun seperti :supermarket dan pasar :)
biasa masakan KOTO ini di gadoin atau di campurin dengan wortel, kol dan kentang. selain itu juga segala macam daging bisa dicampurin didalamnya.di jamin masakan ini TOP bangat dechhh ;)

bagi saya sendiri masakan KOTO ini, sudah menjadi masakan wajib yang harus selalu ada di menu makanan sehari-hari. dan uniknya dari masakan koto ini… semakin lama kita menyimpannya,maka semakin kental dan enak bangat rasanya….! di jamin g bakal nyesel deh kalo nyobainnya. :)
mungkin makanan ini gak bakal ada yang jual, karena yang bisa masakanya, hanya ibu-ibu rumah tangga yang asli Timor sendiri. :) tapi, kita bisa mencicipinya di resto-resto Timor Leste atau resto Portugal.

“selamat mencicipi masakan koto ini di resto Timor dan Portugal “
:)

Syeilla Ricardo

About these ads

Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: