Cireng Isi

16 09 2009

Cireng1

CIRENG. Nama ini sangat tidak asing ditelinga kita pastinya, karena memang makanan ini sudah terkenal sejak era 80-an. Cireng adalah singkatan dari aci goreng, dalam bahasa Sunda yaitu ‘tepung kanji goreng’. Makanan ini berasal dari daerah Sunda yang terbuat dari tepung kanji, tepung terigu, air, merica bubuk, garam, bawang putih, kedelai, dan daun bawang dan kemudian digoreng. Biasanya cireng dapat kita temui bersamaan dengan tahu isi, bakwan, pisang goreng, dll di tukang gorengan..

Sebenernya sih saya pertama kali mencoba cireng isi ya di daerah rumah saya di Pamulang. Tetapi usut punya usut , ternyata si cireng isi ini berasal dari Bandung. Tidak cuma bentuknya yang unik, rasanya pun unik. Bentuk cireng isi ini ada yang bulat, seperti pastel, kotak, bunga, bintang, hati, segitiga, dll. Kita bisa menemui berbagai macam pilihan rasa dari kornet pedas, ayam pedas, baso, sosis, kacang pedas & tidak pedas, sampai keju.. Jadi kita tidak akan bosan untuk memakannya, karena bentuknya yang unik dan pilihan rasa yang banyak. Cireng isi lebih terasa nikmat jika kita santap selagi masih panas/hangat.. hehehe🙂

Tidak perlu merasa sulit untuk mencari dimana penjual cireng isi, karena di Jakarta pun penjual cireng isi sudah cukup banyak bertebaran.. Tapi kalau teman2 mau yang benar2 yahud.. ke Bandung saja, sekalian teman2 bisa jalan2 sambil menikmati cireng isi pilihan kita..

Selamat Berkuliner, yummy🙂

Devina Nuryani


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: