Empal gentong

18 09 2009

Yang dibawah ini adalah gambar empal gentong. Mungkin anda sudah pernah mendengar atau mungkin tahu apa itu empal gentong. Disini saya mencoba share pada anda semua tentang makanan khas dari kota Cirebon, Jawa Barat ini.

JIka dilihat, sekilas makanan ini mirip dengan gulai, namun bila anda mencicipinya ada perbedaan rasa yang sangat khas. Mungkin rasa itu ditimbulkan dari gentong tempat memasak empal itu, dan juga memasak empal gentong harus memakai kayu bakar yang kayunya berasal dari pohon mangga. Karena rasanya yang khas, membuat orang ketagihan termasuk saya…

Tapi, anda juga harus tetap berhati-hati, karena empal gentong berbahan dasar daging, usus, babat sapi. yang konon mempunyai kadar kolestrol yang cukup tinggi. So, bagi anda yang mempunyai masalah dengan kolestrol jangan pakai jeroan ya…

Pratiwi Ageng Ditya

Empal+Gentong


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: