Lumpia Semarang

28 11 2009

Lumpia Kering - Lumpia Basah

Lumpia memang bukan makanan asli dari Indonesia namun makanan ini aslinya berasal dari daratan Cina. Adapun pertama kali Lumpia Semarang diperkenal sekitar tahun 1960an. Lumpia dibagi menjadi dua macam ada yang basah (tidak digoreng) dan goreng. Isi Lumpia sendiri adalah rebung, terkadang wortel, suwiran ayam, udang, dan telur. Isi dari Lumpia tadi dibalut oleh kuliat lumpia yang terbuat dari terigu dan air. Jika ingin membuat Lumpia goreng ada baiknya dilumuri telor terlebih dahulu agar lebih garing. Lumpia tidak hanya disajikan begitu saja, biasanya dilengkapi dengan saus cokelat, acar timun, daun bawang, dan cabe rawit. Rasa asin, gurih, dan manis terpadu menjadi satu di Lumpia.

Di Jakarta biasanya Lumpia bisa ditemui di restoran – restoran masakan Jawa. Namun jika ingin merasakan yang paling enak lebih baik Anda memesan langsung ke Semarang. Sebenarnya di Semarang sendiri terdapat lebih dari dua macam aliran Lumpia, hal yang membedakan dari satu aliran ke aliran lainnya adalah cita rasa dan racikannya. Selamat Mencoba.

Devina Nuryani


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: